Корзина
30 отзывов
Производственно-Коммерческая Фирма "НИЖЕГОРОДХИМПРОДУКТ"

Пальмовый олеин

  Пальмовый олеин, фото 1
 Пальмовый олеин, фото 2
В наличииОптом и в розницу

1,56 $/кг

Минимальный заказ — 1000 кг

Купить
  • +7 показать номер +7 (831) 288-90-09
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (831) 288-90-09
    • Контактное лицо:
      Отдел продаж
    • Адрес:
      г. Нижний Новгород, Мещерский бульвар, д. 5а., Нижний Новгород, Нижегородская область, 603070, Россия
    • Email:
      manager_nhp@mail.ru

Пальмовый олеин – популярный продукт, получаемый на западе Африки из мякоти плодов масличной гвинейской пальмы. Имеет узкий триглицеридный состав и потому не нуждается в специальной переработке. Представляет собой смесь фракций с различными химико-физическими характеристиками. Но есть две основных фракций: стеарин и олеин. Стеарин представляет собой твердую фракцию с температурой плавления 48-55 C. Олеин, наоборот, жидкая фракция, имеющая температуру плавления 20-24 C. Существуют и другие специфические фракции. К примеру, суперолеин и средняя фракция, температура плавления которых составляет 13-18С и 32-39С.
Получают пальмовый олеин достаточно просто. Плоды масличной пальмы варят, затем давят и как следует отжимают. Прямые поставки от производителя ведутся прямо с места сбора и изготовления продукта. Самым плодовитым пальмовым деревом считается «Тенера», которое выращивают, сегодня, в Индонезии и Малайзии. Данная пальма стала использоваться как гибрид в этих странах и предоставляет более четырех тонн пальмового масла с одного гектара, около 0,6 жмыха и примерно 0,5 тонн пальмоядрового. 


Технические характеристики: 
Цвет: оранжево-красный. 

Запах: специфический. 
Температура плавления 34-39 С.  
Температура твердения ниже 30 С. 
Содержание холестерина 2,3 мг на 100 грамм.

Применение:

Пальмовый олеин (или пальмовое масло) стал широко популярен потому, что позволял предотвратить пригорание продуктов питания. Тем самым устранялись посторонние привкусы и снизились затраты масла на обжарку. Благодаря этому многие производители добились привлекательного внешнего вида выпускаемых продуктов. Кроме того, олеин имеет высокую стойкость к окислению. Именно поэтому при обжарке не появляются канцерогенные вещества. Да и храниться олеин дольше, чем масло подсолнуха. 
Сегодня, пальмовое масло применяют в качестве кулинарного жира, который используют для изготовления маргарина, сгущенного молока, плавленого сыра, творожных десертов, начинок для кондитерских изделий (бисквитных рулетов, вафель) и многого другого. Также пальмовый олеин используют в качестве смазочного материала. Во многих странах его применяют для изготовления свечей и мыла. Плюс ко всему, олеин используют в косметической промышленности при производстве средств для ухода за волосами, кремов и прочей косметики.

 

Фасовка: 
Пальмовое масло разливается железные бочки различной емкости.

Транспортировка и хранение:
Перевозиться пальмовое масло может в транспортных средствах всех видов. При этом важно соблюдать все условия и правила транспортировки грузов, действующих на данном транспорте. Погрузочно-разгрузочные работы осуществляются в строгом соответствии с правилами и требованиями ГОСТ. Хранить материал необходимо в хорошо проветриваемом, темном, сухом складском помещении

Характеристики
Вид растительного масла Пальмовое
Информация для заказа
  • Цена: 1,56 $/кг
  • Минимальный заказ: 1000 кг
  • Подобные товары компании
Витрина